Qui mangera quoi demain? Qui le produira? Mettons-nous à table pour construire les jours où nous mangerons toutes et tous la nourriture dont nous aurons décidé ensemble les moyens de sa production. Deux jours de rencontres pour mettre en plac... Membre Événement 16 nov. 2023
Forum de l’Entrepreneuriat en circuit court alimentaire Vous êtes actif dans le domaine du circuit court alimentaire en Wallonie ? Que vous soyez producteur, agriculteur, maraîcher, éleveur, transformateur, artisan, entrepreneur ou encore distributeur en c... Partenaire Événement 16 nov. 2023
Coquelicoop : des ateliers zéro déchet pour un magasin participatif à 100% Préparer son propre pain, fabriquer son savon maison, conserver ses fruits et légumes dans des bocaux… Coquelicoop a lancé dans le courant de l’année des ateliers zéro déchet pour compléter sa démarche participative. Membre News des régions Tchak 2 nov. 2023
CABAS : du contact humain dans notre assiette Une nouvelle pierre à l'édifice pour la coopérative CABAS : l'ouverture d'un magasin de producteurs et productrices à Ixelles. Membre News des régions Tchak 20 oct. 2023
Malbouffe : L'essentiel est invisible pour les yeux Sortie du numéro 15 de Tchak - la revue paysanne et citoyenne qui tranche. À la une, le dossier sur les coûts cachés de la malbouffe : l'alimentation low-cost génère des dégâts sur notre santé et sur notre environnement. Et pendant ce temps-là, les entreprises responsables de ces dégâts s'en lavent les mains. Tchak 20 sept. 2023
Participez à la 7e édition du Meilleur fromage fermier au lait cru de Wallonie Vous avez la passion du lait cru et pensez qu’il est nécessaire de (re)valoriser ce produit auprès du grand public? Vous avez envie d’échanger avec des collègues et de réseauter? Participez au Meilleur fromage fermier au lait cru de Wallonie! Inscription jusqu'au 25 septembre 2023. Événement 15 sept. 2023
Solidairement asbl : Une centrale d'achat locale L’ASBL Solidairement a lancé : une centrale d’achat locale. L’objectif ? Faciliter l’approvisionnement des points de vente et des collectivités en fruits et légumes cultivés par les maraîchers locaux. Membre News des régions Tchak 15 sept. 2023
Nos racines: des paniers dans les entreprises Depuis l’été 2022, Nos Racines s’adresse aux entreprises en leur proposant une livraison hebdomadaire de paniers de fruits frais et/ou d’un bar à fruits secs. De quoi faire plaisir aux employés avec un petit buffet bio, local et zéro déchet ! Membre News des régions Tchak 15 sept. 2023
EpiCoeur : une coopérative pour créer du lien Il n'aura fallu que 10 mois à EpiCœur pour sortir de terre. Après quelques semaines dans un local de 20 m², la coopérative a pris possession d’un espace au sein des jardins d’Agricœur, à Frasnes-Lez-Gosselies (Les Bons Villers). Membre News des régions Tchak 10 août 2023
L'AFSCA adapte la définition de "local marginal et restreint" Passage de 80 km à 200 km pour les zones pour les opérateurs exerçant leur activité à partir d'un lieu désigné comme une zone géographique avec des restrictions spécifiques ou naturelles. AFSCA Légal 10 août 2023
Challenge : ramène ton abonné·e Cet été, toute l’équipe de Tchak vous lance un challenge inédit : ramener un·e abonné·e. Pour vous aider, Tchak donne tous les arguments pour convaincre ! Tchak 10 août 2023
Les supermarchés participatifs et coopératifs ouvrent leurs portes Alors qu'ils sont habituellement réservés uniquement à leurs membres, 13 supermarchés participatifs offrent la possibilité à tout citoyen et citoyenne de découvrir leur concept du 15 juillet au 15 aout. Presse Événement 15 juil. 2023