Mai
13/05 |
Questionner sa gamme de produits et son approvisionnement
09h à 12h, en présentiel (lieu à déterminer)
Comment je choisis mes produits pour mon point de vente? Comment puis-je
améliorer ma gamme? Au terme de cette formation, vous repartirez avec
des outils clés en main pour définir une gamme de produits en cohérence
avec vos valeurs.
Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.
14/05 |
Café -
Une question à poser ?
13h à 14h, en ligne
Deux mardis par mois, nous vous donnons rendez-vous en ligne pour répondre à une question précise. L'objectif de ces rencontres : permettre un échange régulier et collectif sur des éléments que vous vivez et y apporter des réponses.
La question de ce café n'a pas encore été déterminée. Vous pouvez contacter marie@collectif5c.be pour en proposer une.
Activité réservée aux membres du Collectif 5C.
30/05 |
Construire sa communication digitale
09h à 12h, en ligne
**Dernière chance** Site web, réseaux sociaux, e-mailing, Google my business… comment s'y
retrouver dans cette kyrielle d'outils ? Faisons le point et identifions
les canaux utiles pour atteindre votre public cible.
Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.
Juin
06/06 |
Communiquer sur les réseaux sociaux
09h à 12h, en ligne
**Dernière chance** Facebook, X, Snapchat, Instagram, Tik Tok... Faut-il être partout ?
Cette formation vous permettra de comprendre l'univers des réseaux
sociaux : leurs publics, leurs spécificités et la manière de les
utiliser pour atteindre vos objectifs. Un focus sera donné sur Instagram
et Facebook.
Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.
17/06 | Questionner sa politique de prix et de marges et comment communiquer dessus ?
13h à 16h, en ligne
Interroger sa politique de prix et de marges. Apprendre à appréhender
les questions relatives aux prix auprès des consommateurs et disposer de
réponses claires et compréhensibles.
Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.
18/06 |
Café -
Une question à poser ?
13h à 14h, en ligne
Deux mardis par mois, nous vous donnons rendez-vous en ligne pour répondre à une question précise. L'objectif de ces rencontres : permettre un échange régulier et collectif sur des éléments que vous vivez et y apporter des réponses.
La question de ce café n'a pas encore été déterminée. Vous pouvez contacter marie@collectif5c.be pour en proposer une.
Activité réservée aux membres du Collectif 5C.
Juillet
02/07 | Questionner sa politique de prix et de marges et comment communiquer dessus ?
09h à 12h, en ligne
** Dernière chance** Interroger sa politique de prix et de marges. Apprendre à appréhender
les questions relatives aux prix auprès des consommateurs et disposer de
réponses claires et compréhensibles.
Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.
02/07 |
Café -
Une question à poser ?
13h à 14h, en ligne
Deux mardis par mois, nous vous donnons rendez-vous en ligne pour répondre à une question précise. L'objectif de ces rencontres : permettre un échange régulier et collectif sur des éléments que vous vivez et y apporter des réponses.
La question de ce café n'a pas encore été déterminée. Vous pouvez contacter marie@collectif5c.be pour en proposer une.
Activité réservée aux membres du Collectif 5C.
Aout
27/08 | Café -
Une question à poser ?
13h à 14h, en ligne
Deux mardis par mois, nous vous donnons rendez-vous en ligne pour répondre à une question précise. L'objectif de ces rencontres : permettre un échange régulier et collectif sur des éléments que vous vivez et y apporter des réponses.
La question de ce café n'a pas encore été déterminée. Vous pouvez contacter marie@collectif5c.be pour en proposer une.
Activité réservée aux membres du Collectif 5C.
Septembre
02/09 |
Questionner sa gamme de produits et son approvisionnement
09h à 12h, en présentiel (lieu à déterminer)
Comment je choisis mes produits pour mon point de vente? Comment puis-je
améliorer ma gamme? Au terme de cette formation, vous repartirez avec
des outils clés en main pour définir une gamme de produits en cohérence
avec vos valeurs.
Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.
30/09 |
Argumentaire : déconstruire les clichés
12h à 14h, en ligne
Comment répondre aux préjugés et critiques du vrac, bio et circuit
court? Mettez-vous dans la peau d'un bio/vrac/circuit court sceptique et
déconstruisez les préjugés pour amener au changement!
Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.
Octobre
A déterminer | Mise au vert du Collectif 5C
Deux jours, en présentiel (à déterminer)
Deux jours pour co-construire notre Collectif. Save the date !
Activité réservée aux membres du Collectif 5C.
24/10 |
Construire sa communication non digitale
13h à 16h, en ligne
Presse, affichage, partenariat, évènements… sont autant d’atout à
glisser dans votre poche pour vous faire connaitre, même en tant
qu’e-shop. Trois heures pour identifier les outils pertinents et établir
votre plan de communication.
Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.