Septembre
02/09 |
Questionner sa gamme de produits et son approvisionnement
09h à 12h, Rue du Séminaire 22 5000 Namur (Biowallonie)
Comment je choisis mes produits pour mon point de vente? Comment puis-je
améliorer ma gamme? Au terme de cette formation, vous repartirez avec
des outils clés en main pour définir une gamme de produits en cohérence
avec vos valeurs.
Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.
16/09 |
Les SPG pour les points de vente : un outil pour rapprocher les producteurs·rices et les mangeurs·euses
18h à 19h, en ligne
Un webinaire spécialement conçu pour les points de vente. Dans ce webinaire, le Réseau des GASAP présentera le "système
participatif de garantie" (SPG) comme outil pour permettre aux points de
vente de circuit court de:
- faire rencontrer mangeurs·euses et producteurs·rices,
- créer un dialogue profond et dans le long terme,
- valoriser les pratiques vertueuse des producteurs·rices!
Le lien d'inscription sera bientôt disponible.
30/09 |
Argumentaire : déconstruire les clichés
12h à 14h, en ligne
Comment répondre aux préjugés et critiques du vrac, bio et circuit
court? Mettez-vous dans la peau d'un bio/vrac/circuit court sceptique et
déconstruisez les préjugés pour amener au changement!
Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.
Octobre
20 et 21/10 | Mise au vert du Collectif 5C
Deux jours, Charleroi
La mise au vert se déroulera au cœur de la ville de Charleroi, terreau de notre histoire coopérative... Notez bien la date dans votre agenda.
Activité réservée aux membres du Collectif 5C.
24/10 |
Construire sa communication non digitale
13h à 16h, en ligne
Presse, affichage, partenariat, évènements… sont autant d’atout à
glisser dans votre poche pour vous faire connaitre, même en tant
qu’e-shop. Trois heures pour identifier les outils pertinents et établir
votre plan de communication.
Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.