Septembre

02/09 | Questionner sa gamme de produits et son approvisionnement  

09h à 12h, Rue du Séminaire 22 5000 Namur (Biowallonie)

Comment je choisis mes produits pour mon point de vente? Comment puis-je améliorer ma gamme? Au terme de cette formation, vous repartirez avec des outils clés en main pour définir une gamme de produits en cohérence avec vos valeurs.  

Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.

Inscription

16/09 | Les SPG pour les points de vente : un outil pour rapprocher les producteurs·rices et les mangeurs·euses 

18h à 19h, en ligne

Un webinaire spécialement conçu pour les points de vente. Dans ce webinaire, le Réseau des GASAP présentera le "système participatif de garantie" (SPG) comme outil pour permettre aux points de vente de circuit court de:
- faire rencontrer mangeurs·euses et producteurs·rices,
- créer un dialogue profond et dans le long terme, 
- valoriser les pratiques vertueuse des producteurs·rices! 

Le lien d'inscription sera bientôt disponible.

30/09 | Argumentaire : déconstruire les clichés 

12h à 14h, en ligne

Comment répondre aux préjugés et critiques du vrac, bio et circuit court? Mettez-vous dans la peau d'un bio/vrac/circuit court sceptique et déconstruisez les préjugés pour amener au changement! 

Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.

Inscription

Octobre

20 et 21/10 | Mise au vert du Collectif 5C

Deux jours, Charleroi

La mise au vert se déroulera au cœur de la ville de Charleroi, terreau de notre histoire coopérative... Notez bien la date dans votre agenda.

Activité réservée aux membres du Collectif 5C.

24/10 | Construire sa communication non digitale 

13h à 16h, en ligne

Presse, affichage, partenariat, évènements… sont autant d’atout à glisser dans votre poche pour vous faire connaitre, même en tant qu’e-shop. Trois heures pour identifier les outils pertinents et établir votre plan de communication. 

Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.

Inscription

Novembre

Décembre