Juillet
17/07 | Café - Quels sont vos bons plans pour s'approvisionner en produits non belges?
Mercredi, 13h à 14h, en ligne
Parmi les membres, certains recherchent une solution pour
s'approvisionner en riz long blanc ou en huile d'olive. Peut-être
êtes-vous aussi à la recherche d'un bon plan pour vous approvisionner en
produits étrangers? Ou vous avez un bon plan à partager? Venez discuter
avec vos collègues du circuit court.
Un à deux midis par mois, l'équipe 5C vous donne rendez-vous en ligne pour échanger sur une question spécifique. L'objectif de ces rencontres : un échange régulier et collectif pour apporter des réponses à des éléments que vous vivez.
Activité réservée aux membres du Collectif 5C.
![](/web/image/6164-ef2ef7cb/LOGO_5C_court_couleurs_21cm.png)
27/07 et 28/07 | Petite Foire Paysanne
10h à 17h, site agro-écologique de Roiveau Neufchâteau
Le Collectif 5C est partenaire de la Petite Foire Paysanne, le rendez-vous de l'agroécologie paysanne. Vous pouvez vous impliquer de trois façons :
-
Proposer les produits de vos producteurs·rices pour le « Miam »
Contactez info@collectif5c.be - Rejoindre notre équipe de bénévoles pour la gestion du « Miam »
Shift de 3h pour le samedi (entre 8h et 21h) ou le dimanche (entre 8h et 14h). Envoyer un e-mail à info@collectif5c.be. - Participer au stand du Collectif 5C
Vous êtes les bienvenues sur notre stand pour y présenter votre projet le samedi et le dimanche entre 10h et 17h. Envoyer un e-mail à caroline@collectif5c.be.
![](/web/image/6164-ef2ef7cb/LOGO_5C_court_couleurs_21cm.png)
Aout
Septembre
02/09 |
Questionner sa gamme de produits et son approvisionnement
09h à 12h, en présentiel (lieu à déterminer)
Comment je choisis mes produits pour mon point de vente? Comment puis-je
améliorer ma gamme? Au terme de cette formation, vous repartirez avec
des outils clés en main pour définir une gamme de produits en cohérence
avec vos valeurs.
Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.
![](/web/image/6166-f9b0ea03/LOGO-du-local-dans-mon-pdv.png)
16/09 |
Les SPG pour les points de vente : un outil pour rapprocher les producteurs·rices et les mangeurs·euses
18h à 19h, en ligne
Un webinaire spécialement conçu pour les points de vente. Dans ce webinaire, le Réseau des GASAP présentera le "système
participatif de garantie" (SPG) comme outil pour permettre aux points de
vente de circuit court de:
- faire rencontrer mangeurs·euses et producteurs·rices,
- créer un dialogue profond et dans le long terme,
- valoriser les pratiques vertueuse des producteurs·rices!
Le lien d'inscription sera bientôt disponible.
![](/web/image/7219-252db09e/image_800x800_ReseauDesGasap_gasap-logo-275x300.png)
30/09 |
Argumentaire : déconstruire les clichés
12h à 14h, en ligne
Comment répondre aux préjugés et critiques du vrac, bio et circuit
court? Mettez-vous dans la peau d'un bio/vrac/circuit court sceptique et
déconstruisez les préjugés pour amener au changement!
Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.
![](/web/image/6166-f9b0ea03/LOGO-du-local-dans-mon-pdv.png)
Octobre
20 et 21/10 | Mise au vert du Collectif 5C
Deux jours, Charleroi
La mise au vert se déroulera au cœur de la ville de Charleroi, terreau de notre histoire coopérative... Notez bien la date dans votre agenda.
Activité réservée aux membres du Collectif 5C.
![](/web/image/6164-ef2ef7cb/LOGO_5C_court_couleurs_21cm.png)
24/10 |
Construire sa communication non digitale
13h à 16h, en ligne
Presse, affichage, partenariat, évènements… sont autant d’atout à
glisser dans votre poche pour vous faire connaitre, même en tant
qu’e-shop. Trois heures pour identifier les outils pertinents et établir
votre plan de communication.
Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.
![](/web/image/6166-f9b0ea03/LOGO-du-local-dans-mon-pdv.png)