Participez à la 7e édition du Meilleur fromage fermier au lait cru de Wallonie

Inscription jusqu'au 25 septembre 2023
15 septembre 2023 par
Participez à la 7e édition du Meilleur fromage fermier au lait cru de Wallonie
Collectif 5C

Lancement de la 7ème édition du Meilleur fromage fermier au lait cru de Wallonie

Vous êtes éleveurs-producteurs ?
Vous avez la passion du lait cru et pensez qu’il est nécessaire de (re)valoriser ce produit auprès du grand public?
Vous avez envie d’échanger avec des collègues et de réseauter ?

Participez au Meilleur fromage fermier au lait cru de Wallonie !

Plus qu’un simple concours, il vise à valoriser et améliorer la fabrication wallonne de fromages au lait cru. Nouveauté pour cette édition, en plus de la fiche d’amélioration technique, tous les participants et participantes bénéficieront d’une journée d’échanges et de formation à la Bergerie d’Acremont. Elle se clôturera par la remise des prix le 13 novembre.

Autre nouveauté pour cette édition, l’équipe s’agrandit pour être encore plus représentative de la filière. En plus de la Bergerie d’Acremont, nous avons le plaisir d’accueillir dans le jury technique le CARAH et l’EPASC. La Cabanière, fromathèque de Sombreffe, se chargera de la découpe de vos fromages.

Le jury organoleptique s’étoffe également. Il sera constitué de fromagers-crémiers, d’anciens lauréats, de représentants de l’Horeca de Belgique et de France et de spécialistes du fromage wallon.

En pratique

25 aout au 25 septembre 2023
Inscription des produits via le formulaire en ligne sur fromagefermieraulaitcru.be/le-concours

9 et 10 octobre 2023
Jurys techniques et organoleptiques à la coopérative Paysans-Artisans (Floreffe).
La présence des candidats n’est pas requise.

13 novembre 2023
Journée de formation et remise des prix à la Bergerie d’Acremont (Bertrix).
Réservez la date dans votre agenda.

Informations

Site web: fromagefermieraulaitcru.be
E-mail: info@fromagefermieraulaitcru.be

Partager cet article