Mai

13/05 | Questionner sa gamme de produits et son approvisionnement  

09h à 12h, Biowallonie (Rue du séminaire 22, 5000 Namur)

Comment je choisis mes produits pour mon point de vente? Comment puis-je améliorer ma gamme? Au terme de cette formation, vous repartirez avec des outils clés en main pour définir une gamme de produits en cohérence avec vos valeurs.

Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.

Inscription

14/05 |  Café -  Dans ma coopérative, vers qui je me tourne pour gérer une situation de tensions ?

13h à 14h, en ligne

Deux mardis par mois, nous vous donnons rendez-vous en ligne pour répondre à une question spécifique. L'objectif de ces rencontres : permettre un échange régulier et collectif sur des éléments que vous vivez et y apporter des réponses.

Activité réservée aux membres du Collectif 5C.

Inscription

30/05 | Construire sa communication digitale  

09h à 12h, en ligne

**Dernière chance** Site web, réseaux sociaux, e-mailing, Google my business… comment s'y retrouver dans cette kyrielle d'outils ? Faisons le point et identifions les canaux utiles pour atteindre votre public cible.

Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.

Inscription

28/05 |  Café -  Comment activer ma coopérative pour répondre à un marché BtoB "hors norme" (quantité importante, mobilisation rapide...)?

13h à 14h, en ligne

Deux mardis par mois, nous vous donnons rendez-vous en ligne pour répondre à une question spécifique. L'objectif de ces rencontres : permettre un échange régulier et collectif sur des éléments que vous vivez et y apporter des réponses.

Activité réservée aux membres du Collectif 5C.

Inscription

Juin

06/06 | Communiquer sur les réseaux sociaux  

09h à 12h, en ligne

**Dernière chance**  Facebook, X, Snapchat, Instagram, Tik Tok... Faut-il être partout ? Cette formation vous permettra de comprendre l'univers des réseaux sociaux : leurs publics, leurs spécificités et la manière de les utiliser pour atteindre vos objectifs. Un focus sera donné sur Instagram et Facebook.  

Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.

Inscription

13/06 |  Assemblée générale du Collectif 5C

18h à 22h,

Merci de réserver la date dans votre agenda. Les informations suivront prochainement.

Activité réservée aux membres du Collectif 5C.

Inscription

17/06 | Questionner sa politique de prix et de marges et comment communiquer dessus ? 

13h à 16h, en ligne

Interroger sa politique de prix et de marges. Apprendre à appréhender les questions relatives aux prix auprès des consommateurs et disposer de réponses claires et compréhensibles.

Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.

Inscription

18/06 |  Café -  Comment gérer les consignes pour éviter les pertes ?

13h à 14h, en ligne

Deux mardis par mois, nous vous donnons rendez-vous en ligne pour répondre à une question spécifique. L'objectif de ces rencontres : permettre un échange régulier et collectif sur des éléments que vous vivez et y apporter des réponses.

Activité réservée aux membres du Collectif 5C.

Inscription

Juillet

02/07 | Questionner sa politique de prix et de marges et comment communiquer dessus ? 

09h à 12h, en ligne

** Dernière chance** Interroger sa politique de prix et de marges. Apprendre à appréhender les questions relatives aux prix auprès des consommateurs et disposer de réponses claires et compréhensibles.

Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.

Inscription

02/07 |  Café -  Une question à poser ?

13h à 14h, en ligne

Deux mardis par mois, nous vous donnons rendez-vous en ligne pour répondre à une question spécifique. L'objectif de ces rencontres : permettre un échange régulier et collectif sur des éléments que vous vivez et y apporter des réponses.

La question de ce café n'a pas encore été déterminée. Vous pouvez contacter marie@collectif5c.be pour en proposer une.

Activité réservée aux membres du Collectif 5C.

Inscription

Aout

27/08 | Café -  Une question à poser ?

13h à 14h, en ligne

Deux mardis par mois, nous vous donnons rendez-vous en ligne pour répondre à une question spécifique. L'objectif de ces rencontres : permettre un échange régulier et collectif sur des éléments que vous vivez et y apporter des réponses.

La question de ce café n'a pas encore été déterminée. Vous pouvez contacter marie@collectif5c.be pour en proposer une.

Activité réservée aux membres du Collectif 5C.

Inscription

Septembre

02/09 | Questionner sa gamme de produits et son approvisionnement  

09h à 12h, en présentiel (lieu à déterminer)

Comment je choisis mes produits pour mon point de vente? Comment puis-je améliorer ma gamme? Au terme de cette formation, vous repartirez avec des outils clés en main pour définir une gamme de produits en cohérence avec vos valeurs.  

Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.

Inscription

30/09 | Argumentaire : déconstruire les clichés 

12h à 14h, en ligne

Comment répondre aux préjugés et critiques du vrac, bio et circuit court? Mettez-vous dans la peau d'un bio/vrac/circuit court sceptique et déconstruisez les préjugés pour amener au changement! 

Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.

Inscription

Octobre

20 et 21/10 | Mise au vert du Collectif 5C

Deux jours, en présentiel (à déterminer)

Deux jours pour co-construire notre Collectif. Save the date !

Activité réservée aux membres du Collectif 5C.

24/10 | Construire sa communication non digitale 

13h à 16h, en ligne

Presse, affichage, partenariat, évènements… sont autant d’atout à glisser dans votre poche pour vous faire connaitre, même en tant qu’e-shop. Trois heures pour identifier les outils pertinents et établir votre plan de communication. 

Des formations adaptées à la réalité des points de vente vrac, bio et circuit-court. Elles sont organisées dans le cadre de l'expertise communication et marketing du projet du "Local dans mon point de vente", porté par Manger Demain.

Inscription

Novembre

Décembre